Penyaluran BLT-DD Tahap I Desa Medana

Administrator 03 Maret 2021 03:04:48 WIB

Medana - Bertempat di Kantor Desa Medana (03/03/21) dilaksanakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) dasar penyaluran penyaluran tersebut Sesuai dengan Peraturan Menteri Keuangan PMK No.222 Tahun 2020 Tentang Pengelolaan Dana Desa Tahun Anggaran 2021 dan sesuai dengan Peraturan kepala Desa Medana Tahun 2021 Tentang Penetapan keluarga penerima manfaat Bantuan langsung tunai dana desa (BLT-DD) Medana 2021 bahwa besaran BLT DD ditetapkan sebesar Rp. 300.000 selama 12 bulan kedepan.

Desa Medana sendiri sebanyak 145 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tersebar di Sembilan Dusun diantaranya  Dusun Karang Anyar 9 KPM, Dusun Nusantara 11 KPM, Dusun Jambianom 11 KPM, Teluk Dalem Kern 22 KPM, Dusun Teluk Dalam 25 KPM, Dusun  Orong Kopang, 13 KPM, Dusun Kopang, 20 KPM, Dusun Orong Ramput 11 KPM dan Dusun Gol sebanyak 16 KPM.

Penyaluran BLT-DD  diserahkan langsung oleh Kepala Desa Medana Bapak H. Umra Khalid di dihadiri juga oleh Bapak Sekcam Tanjung Bapak Nartodi, Sekdes Medana dan Bhabinkamtibmas Desa Medana, acara tersebut diselenggarakan sesuai dengan protokol kesehatan dengan tetap menggunakan masker, menjaga jarak serta disediakan tempat  cuci tangan. (admin-SID)

Komentar atas Penyaluran BLT-DD Tahap I Desa Medana