Pemerintah KLU akan Evaluasi Tenaga Kontrak Daerah

Administrator 05 Maret 2016 08:52:12 WIB

Jumlah tenaga kontrak daerah di Kabupaten Lombok Utara sekitar 1633 orang. Pemerintah provinsi NTB mengharuskan daerah / kabupaten mengevaluasi setiap tenaga kontrak yang ada.

Menindaklanjuti rekomendasi tersebut, pemerintah Kabupaten Lombok Utara akan melakukan evaluasi secara keseluruhan pada 7 - 8 Maret mendatang.

Bupati Lombok Utara H. Najmul Akhyar dikonfirmasi terkait hal itu menjelaskan bahwa banyak tenaga kontrak yang tidak bekerja maksimal sesuai tugas pokok dan fungsi (tupoksi), sehingga evaluasi ribuan tenaga kontrak tersebut harus dilakukan.

Sementara itu, Wakil Bupati Syarifuddin menjelaskan, evaluasi tenaga kontrak bukan untuk perampingan, namun mengevaluasi anggaran untuk gaji tenaga kontrak yang dikeluarkan semakin besar.

“Tahun lalu Pemda menaikan gaji tenaga kontrak dari Rp750 ribu menjadi Rp 850 ribu,” kata Wakil Bupati.

SUMBER : (http://www.lombokita.com/kabar/pemerintah-klu-akan-evaluasi-tenaga-kontrak-daerah)

Komentar atas Pemerintah KLU akan Evaluasi Tenaga Kontrak Daerah