PENYALURAN BLT MINYAK GORENG DESA MEDANA

Administrator 20 April 2022 02:20:35 WIB

Medana- penyaluran Bantuan  Bantuan Langsung Tunai Minyak Goreng (BLT-minyak goreng) hari ini rabu (20/04/22) dilaksanakan di aula Kantor Desa Medana, antrian warga penerima bantuan tampak memenuhi aula kantor desa medana untuk mengantri demi mendapatkan BLT minyak goreng.

Setidaknya sebanyak 703 KPM menerima BPNT senilai Rp 200 ribu untuk periode April ini. Sedangkan BLT Minyak Goreng diberikan sekaligus secara tunai sebesar Rp 300 ribu untuk periode April, Mei dan Juni yang tiap bulannya sebesar Rp 100 ribu sehingga total Rp 500 ribu yang oleh setiap KPM.

Penyaluran BLT Minyak Goreng diberikan ke warga yang memenuhi syarat sebagai penerima melalui PT. Pos Indonesia. Bantuan tersebut bertujuan untuk meringankan beban serta mendukung daya beli masyarakat atas kenaikan harga pangan menjelang Ramadan dan Lebaran 2022. Berdasarkan arahan Presiden Joko Widodo, BLT minyak goreng diharapkan bisa digunakan untuk keperluan yang bermanfaat.(adminSID).

Komentar atas PENYALURAN BLT MINYAK GORENG DESA MEDANA