PENYALURAN BLT-DD TAHAP VII TAHUN 2021 DESA MEDANA

Administrator 04 Agustus 2021 02:45:40 WIB

Medana (SID)- Penyaluran BLT DD Desa MedanaTahap Tujuh  Bulan Juli 2021 dilaksanakan di Aula Desa Medana pada hari Rabu (04/08/21). Pemerintah Desa menyalurkan sebanyak 140 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari  Sembilan Dusun Sedesa Medana. Sebelumnya terdapat 145 KPM namun Jumlah tersebut berkurang sebanyak 5 KPM karena mendapatkan bantuan Sosial lain seperti PKH dan Bantuan Usaha lainnnya dari pemerintah pusat.

Penyaluran BLT dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, seperti mempersiapkan tempat duduk berjarak agar tidak terjadi kerumunan, mencuci tangan, serta mengenakan masker. Penyaluran BLT-DD dimulai pada pukul 09.00 sebagaimana jadwal yang sudah disampaikan sebelumnya kepada calon penerima.

Pemerintah Desa berharap dengan adanya BLT DD ini dapat memberikan sedikit dukungan kepada warga dalam menjalani hidup ditengah Pandemi Covid-19.(adminSID)

Komentar atas PENYALURAN BLT-DD TAHAP VII TAHUN 2021 DESA MEDANA