PEMBENTUKAN SATGAS COVID-19 SKALA MIKRO DESA MEDANA

Administrator 02 Maret 2021 02:18:34 WIB

Medana- Pemerintah kembali menggunakan istilah baru untuk memberlakukan kebijakan pembatasan kegiatan masyarakat. Kini istilah yang di gunakan adalah Pembatasan Kegiatan Masyarakat  (PPKM) skala mikro atau PPKM Mikro.

Bertempatdi aula kantor desa medana kemarin (23/02/21) diadakan musyawarah desa yang membahas sekaligus membentuk satgas covid-19 berskala mikro yang dimana diketuai langsung oleh kepala Desa Medana. Dalam acara tersebut dihadiri langsung oleh, Bapak Camat Tanjung, Bhabinkamtibamas Medana, Bhabinsa Desa Medana, Ketua BPD Medana, Kepala Kewilayahan sedesa Medana, Linmas Medana, Ketua Karang Taruna, dan RT Sedesa Medana.

Pembentukan Satgas Covid-skala mikro ini didasari oleh Instruksi kementerian dalam Negeri Republik Indonesia No. 443/0619/BPD tentang pemberlakuan Pembetasan Kegiatan masyarakat berbasis Mikro dan peraturan desa (perdes) Medana No. 1 Tahun 2021 tentang Pemeberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat dan Pelaksanaan Posko Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Desa Medana. Mengingat Kabupaten Lombok Utara kembali menjadi zona merah seiring meningktanya pasien positif covid-19 dan terlebih khusus desa medana salah satu desa di kabupaten Lombok utara yang masuk zona merah covid-19.

Adapun tugas dari satgas covid skala mikro desa yakni Melakukan pendataan terhadap warga yang menjadi suspek, terkonfirmasi covid-19, orang lanjut usia dan masyarakat yang keluar masuk Desa,  Melakukan sosialisai penerapan protokol kesehatan yakni mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak dalam wilayah desa, Melakukan sterilisasi fsilitas umum dan fasilitas sosial di wilayah desa secara berkala, Meneydiak pasilitas cuci tangan, hand sanitizer, disinpektan, serta tempat sampah medis dan non medis di setiap posko desa; dan Melaporkan pelaksanaan tim secara berkala kepada kepala desa.n (adminSID)

Komentar atas PEMBENTUKAN SATGAS COVID-19 SKALA MIKRO DESA MEDANA