Evaluasi Desa, Sarana bagi Desa untuk Berbenah

Administrator 10 Maret 2020 09:54:39 WIB

Medana-selasa 10/03/2020 bertempat di Aula Kantor Desa Medana sebanyak 8 orang anggota tim dari kecamatan Tanjung yang di pimpin langsung oleh Bapak Sekcam Tanjung di terima oleh Sekdes Medana dan para perangkat lain. Kedatangan tim ini untuk  mengevaluasi Desa Medana  sesuai dengan Permendagri Nomor 81 Tahun 2015 tentang Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan.

Adapun evalusi ini nantinya menjadi rujukan bagi Pemerintah Kecamatan Desa mana yang layak untuk mengikuti Lomba Desa tingkat kabupaten. Dari hasil evasuasi yang telah dilakukan masih banyak kekurangan-kekurangan yang harus dilengkapi kedepannya beberapa diantaranya belum ada Perdes terkait kewenangan hak asal-usul, perdes tata tertib perangkat desa, Perdes Pertanggungjawaban laporan, Pola Perencanaan belum dituangkan ke dalam RPJMDes,  tidak aktifnya lembaga pemberdayaan Masyarakat (LPM). Agus susanto selaku Sekretaris Desa Medana menyampaikan tangapaan terkait hasil evaluasi oleh tim dari kecamatan menyampaikan ucapan terima kasih atas hasil evaluasi, hasil seperti ini akan menjadi motivasi bagi kepala desa dan perangkat desa lainnya untuk membenahi kekurangan-kekurangan yang ada kedepannya. (adminSID)

Komentar atas Evaluasi Desa, Sarana bagi Desa untuk Berbenah