Ada Keluhan Soal BPNT ? Silahkan Lapor

Administrator 14 Agustus 2019 03:23:35 WIB

Medana - Bantuan Pangan Langsung Non Tunai (BPNT) yang saat ini membuat dilema Kepala Desa dan Kepala Dusun yang disebabkan oleh banyaknya data penerima yang salah sasaran, hal ini disebabkan oleh data yang dipergunakan yakni data lama, sehingga warga yang saat ini yang tingkat ekonominya bisa dikatakan sejahtera tapi masih menerima bantuan tersebut.

BTNT sendiri merupakan Bantuan Tunai Non pangan dimana diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yaitu keluarga dengan konsidi sosial ekonomi 25% terendah didaerah pelaksanaan. bentuknya berupa Kartu Keluarga Sejahtera  yang salah satunya dapat digunakan di e-warong terdekat untuk dicarikan dengan beras dan telur.

Terkait dengan Banyaknya penerima yang salah sasaran maka pemerintah membuka aduan terkait keluhan soal BPNT melalui sms dengan  format :

NT (spasi) #Provinsi#kabupaten/kota#Kecamatan#Desa/Kelurahan#Pengaduan

Contoh  :

NT #NTB#LombokUtara#Tanjung#Medana#sata belum terdaftar sebagai penerima Program BPNT

Komentar atas Ada Keluhan Soal BPNT ? Silahkan Lapor