Administrator 17 Januari 2019 03:35:49 WIB

Medana – Sebantak 279 Sertifikat Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) dibagikan kepada warga Sedesa medana dari 383 bidang tanah yang diusulkan oleh Desa. pembagian dilakukan secara simbolis oleh Camat Tanjung  dan kepala desa disaksikan oleh  petugas BPN (Badan Pertanahan Nasional) kabupaten Lombok Utara, didampingi perangkat Desa serta warga penerima sertifikat. Bertempat di pendopo Balaidesa Bulurejo Kecamatan Diwek Kabupaten Jombang. Kamis (17/01/19)

Umar Khalid selaku Kepala Desa Medana Kecamatan Tanjung Kabupaten Lombok Utara dalam sambutannya mengatakan sertifikat yang di serahkan hari ini merupakan sebagian besar dari sertifkat yang sudah jadi dan sisanya akan menyusul, dan mengarahkan ke warga yang datang untuk membawa persyaratan untuk mengambil sertifikat seperti materai 6000 sebanyak 2 lembar. Di kesempan yang sama juga Kepala BPN atau Pejawab yang mewakili menyampaikan kepada warga menerima sertifikat menyampaikan penyerahan sertifikat ini juga untuk mempercepat proses rekonstruksi rumah warga yang membutuhkan alas hak atas tanahnya.

Komentar atas Pembagian Sertifikat Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Desa Medana