ARIEQ NOVAL MAULADI Wakil KLU Lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN)

Administrator 07 April 2016 00:59:30 WIB

ARIEQ NOVAL MAULADI (12), siswa Kelas V SDN 1 Sigar Penjalin, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Lombok Utara (KLU) masuk dalam daftar 12 nama yang mewakili KLU pada Olimpiade Sains Nasional (OSN) Matematika Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) tingkat NTB. Olimpiade ini akan digelar di Wisma Nusantara I Mataram pada 6 April 2016.

Noval panggilan akrabnya lolos seleksi tingkat KLU untuk mata lomba matematika. Noval pun meraih peringkat IV se KLU dan berhak mewakili daerah itu bersama lima temannya di mata lomba Matematika dan enam temannya di mata lomba IPA.

“Insya Allah bisa menang,” ujar bocah dari Dusun Lendang Berora Desa Sigar Penjalin ini, Selasa (5/4).

Noval mengaku sangat menyukai matematika dan ini adalah debut pertamanya mengikuti OSN. Noval pun sudah menyiapkan diri sebaik-baiknya dengan berlatih soal-soal matematika di rumahnya.

Sumber (http://www.radarlombok.co.id/wakili-klu-osn-mipa-tingkat-ntb.html)

Komentar atas ARIEQ NOVAL MAULADI Wakil KLU Lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN)